Статьи

Преимущества навесов из поликарбоната в форме арки

Навес из поликарбоната в форме аркиПоликарбонат – прочный строительный материал. Он может выдерживать большие нагрузки снега, имеет повышенные свойствами к ударам, малый вес, отлично пропускает свет и с хорошей гигиеничной безопасностью. Применяется в современном строительстве достаточно широко, как в тепличном строительстве, так и в зданиях, с отапливаемыми и не отапливаемыми помещениями. Это могут быть зимние сады и террасы, светопрозрачные навесы и козырьки в форме арки из поликарбоната.


Для возведения оригинальных конструкций арок и куполов поликарбонат стал просто незаменим, ведь его листы можно спокойно сгибать при монтаже, даже без предварительного теплового формования. Сгибая его по длине сот на фальцованных дугообразных несущих конструкциях навесов, можно создать необходимую по форме арку. Такое сооружение удобно строить, где присутствует частый снег, округлая форма арочного навеса не позволяет ему задерживаться. Навес - арка из поликарбоната будет замечательно смотреться возле виноградника, защищая вход в дом от снега и дождя, где виноградник создает живую тень.


Для изготовления таких навесов в виде арок используют прозрачный сотовый или монолитный поликарбонат. Под один его край прокладывают желоб стока воды, а другой с помощью кровельных саморезов закрепляют к обрешетке из профильной трубы 30х30 мм. на металлокаркасе. Для большей прочности, которая понадобится в зимнее время, арочный навес устанавливают на металлические столбы, где форма дуги выбирается заказчиком. Навесы из поликарбоната в виде арки пригодны для укрытия автомобиля, здесь снег и дождь ему будут не страшны. А гибкость этого материала позволяет создать арку из поликарбоната даже над бассейном, крыльцом и дачной террасой. Устойчивый к перепадам температур и выдерживающий режимы от -50 до +120 градусов Цельсия, он может использоваться не только в функциональном применении, но и как украшение фасада здания.


Создать покрытие из поликарбоната над крыльцом можно любой формы, как прямоугольной, так и арочной. Умелые мастера строители изготовят шикарную купольную крышу веранды из такого материала, и она будет прочной на долгие годы, под правильно сделанным металлокаркасом. Имея небольшую стоимость, легкость и прочность, устойчивость к погодным условиям и хорошую светопроницаемость, поликарбонат широко применяется в навесах, покрытиях для веранд, террас, козырьков всевозможных арочных видов.


Смотрите далее: Арочный навес - сделать своими руками