Статьи

Светопрозрачные навесы из поликарбоната

Навес – это сооружение над входом в подъезд дома или входной дверью в частном коттедже, способный быть защитой от солнца, дождя и других неудобств, доставляющих погодой.

Если раньше он всплывал в памяти, как бетонная плита, то в настоящее время навес это эстетичное накрытие из современных строительных материалов. Лучшим и востребованным материалом для светопрозрачных навесов сегодня считают поликарбонат.


Свойства и качества поликарбоната

Поликарбонат является совершенным строительным материалом, имеющим множество преимуществ, способных удовлетворять потребности, как частных лиц, так и предприятий.

Свойства поликарбоната заключаются в следующем:

• легкий материал, обладает хорошей проходимостью света, не уступая стеклу. Он задерживает лучи ультрафиолета и создает ненавязчивую тень;
• раз в 200 обладает большей прочностью по сравнению со стеклом, не боится ударов и при повреждении не рассыплется мелкими осколками на голову;
• сотовый и монолитный поликарбонат удобный в монтаже, так как подлежит формированию без участия горячего применения;
• имеет большую гамму цветов и может красиво комбинироваться в светопрозрачных навесах, создавая неповторимое радужное сочетание;
• широкая сфера применения, благодаря хорошему ценовому соотношению цены и качеству.

Где применяют светопрозрачные навесы из поликарбоната?

Учитывая, что конструкции из поликарбоната уже являются архитектурными самостоятельными элементами, они применяются повсеместно. Это и красивые навесы для автомобилей, расположенные во дворах частных домов и больших микрорайонов, в частных коттеджах, на загородных дачах и участках, на автостоянках, как защита транспорта у торговых центров в мегаполисах, и даже маленьких автостанциях. Отдельно стоящие навесы могут быть прекрасной беседкой, спасающей в летнюю жару, и оберегающей от противного мелкого дождика или грозы с ливнем.
Смекалистые дизайнеры, при помощи светопропускающих цветных полос поликарбоната творят чудеса, и обычная беседка может превратиться в сказочный шатер. Защитить бассейн от перегрева и опадающих листьев, ненароком налетевшего дождика, способного помешать купанию поможет навес из сотового поликарбоната. Вам не доставит неудобств непогода, и можно будет продолжать плавание.


Эксклюзивность и эстетику коттеджа или загородного дома подчеркнет пристроенный светопрозрачный навес из поликарбоната – козырек, смонтированный над входом в коттедж, подъезд, над крыльцом и другими постройками. Мегаполисы и даже маленькие города стремятся выйти на европейский уровень, используя в своем оформлении свето-прозрачные навесы из поликарбоната, способные красиво вписаться в оформление любого здания и сооружения. Городские пейзажи оживают, приобретая новый облик. Появляются навесы в виде павильонов перед супермаркетами, навесы над машинами на автостоянках, навесы над торговыми точками и рядами. Украшаются современными поликарбонатными навесами входы в офисные помещения и предприятия. Все эти постройки навесов из поликарбоната обусловлены прочностью, эстетичностью и долговечностью этого современного материала!


Смотреть далее Преимущества навесов из поликарбоната