Статьи

Применение поликарбоната в строительстве на загородном участке

Навесы с покрытием из поликарбонатаСтроительный материал, носящий название «поликарбонат», является новейшим открытием. Кроме всего прочего, он набирает небывалую популярность в строительной среде, особенно в сфере возведения навесов, изготовления теплиц и светопрозрачных веранд. Данный материал очень хорошо пропускает свет, но, в отличие от стекла, он более гибок и прочен по своей структуре. Даже любая непогода, будь то сильный дождь или град, не приведет к разрушению. Можно вспомнить теплицы, изготовленные из стекла, которые при малейшем сильном ветре или граде становились побитыми и покореженными. А вот поликарбонат еще надо попробовать разбить.


Большинство людей свои дачные участки приспособили для выращивания различных овощей, фруктов и ягод. Те, кто хочет круглый год питаться овощами, ягодами и фруктами, выращенными своими руками, могут смело строить теплицы из такого материала, как поликарбонат. Конечно, теплица из поликарбоната занимает больше места, чем теплица из полиэтилена, но служить она будет верой и правдой весьма долгое время. Полиэтилен, хоть и пропускает свет, но к механическим повреждениям не имеет необходимой устойчивости. Если хоть немного затронуть материал, и на нем останется небольшой порез, то спустя некоторое время он разрастется и превратится в серьезное повреждение. А вот поликарбонат защищен от этого, тем более он намного лучше сохраняет тепло, чем та же обычная полиэтиленовая пленка. Словом, выбирать следует поликарбонат, ведь у него больше преимуществ перед другими материалами.


Монолитный и сотовый поликарбонат


Поликарбонат существует в двух вариантах: монолитный и сотовый. Что касается монолитного, то он похож на стекло. Он внутри хоть и не имеет полостей, все равно более толстый. Если говорить о сотовом поликарбонате, то он имеет внешнюю и внутреннюю стенки. Эти стенки соединяются между собой сотами. По форме соты разделяют на четыре вида: прямоугольная форма, квадратная, треугольная и в виде ромба. По сравнению с монолитным сотовый поликарбонат толще. Его минимальная толщина составляет 4 мм. Материал сам по себе гибкий, поэтому ему можно придать различную форму. На примере арочного навеса для машины, можно сказать, что, изготавливая его из стекла, нельзя создать закругленные своды, а вот с поликарбонатом это сделать проще простого.


Для того чтобы приступить к постройке навеса, необходимо определиться с участком и его размерами. Для

лучшей работы необходимо сделать периметр площадки под навес, используя бетонный фундамент. Его закапывают вглубь земли на 30 сантиметров. После того как твердую основу положили, можно смело приступить к обустройству самого навеса с помощью поликарбоната.


Применение поликарбоната


Для любителей ярких красок на сегодняшний момент существует очень большое разнообразие цветовых оттенков. Навес из поликарбоната может быть сделан в различной цветовой гамме. Это могут быть и красные оттенки, и синие, конструкция вообще может быть полностью прозрачной. Конечно, если выбирать цветной поликарбонат, то необходимо обращать внимание на его светопропускаемость - она должна быть самой высокой. А вот большим плюсом этого материала является то, что он не пропускает вредные ультрафиолетовые лучи.


Если поликарбонат выбирается для устройства теплицы, то наилучшим будет - сотовый. Именно этот вид обладает большей теплоизоляцией, чем монолитный. После того как материал закуплен, можно смело приступать к установке специальных профилей, которые позже будут вставляться в сам поликарбонат. Далее начинается установка первого профиля. После того, как этот этап работы закончен, на пролет устанавливаются листы. Данные листы можно приобрести в той организации, где приобретался поликарбонат. При установке самое важное, на что необходимо обратить свое внимание, - это ширина профиля, или, если точнее выражаться, ширина паза. Ширина паза должна соответствовать толщине листа поликарбоната. Нужно еще помнить, что этот материал имеет свойство немножко расширяться и сжиматься под воздействием температуры - т.н. тепловое расширение. При настиле листов поликарбоната нужно учесть тепловое расширение, 10-20 мм. на шиину листа 2100 мм. Это все находится в полной зависимости от погоды. И при смене погодных условий можно получить повреждения листа, если не сделать зазор и неправильно подобрать профили и листы.


Кроме навеса и теплицы, поликарбонат можно смело использовать при строительстве веранды. Из-за разнообразия цветов материала можно придать веранде интересную интерпретацию. Достоинство данного материала - устойчивость к коррозии. Поликарбонат можно мыть любыми средствами и даже под струей воды, вреда не будет.

Из поликарбоната получился бы неплохой навес, который можно было бы расположить над автомобильной стоянкой, площадкой для отдыха, детской песочницей и многими другими местами.


Смотреть далее Состаривание кованых изделий