Статьи

Состаривание кованых изделий

Ценители кованых изделий проявляют необычный интерес к изделиям, которые имеют искусственное состаривание. Не так давно, люди пытались окрасить любое пятно, свежей краской. Сейчас всё по-другому, потому как ко всему старинному проявляется необыкновенный интерес.

Сегодня авторитетом пользуется антиквариат и старинные предметы. Стал возрождаться дух прошлого времени – ампир, готика, барокко и многое другое. В сфере художественных элементов ковки пошла мода в отношении состаривания изделий и художественно - декоративной обработке кованого металла.


Состаривание различными растворами


В чем состоит принцип декоративной обработки в виде искусственного старения кованых элементов? Это такое покрытие, которое можно применять буквально ко всем кованым изделиям. Специалист с помощью патинирования, выполняет старение металла, используя химические растворы, тем самым вызывает образование патины. Такую ручную работу относят к сложным видам работ, к тому же она не безопасна и нуждается в строгом соблюдении правил по пожарной безопасности и технологий.

Некоторые специалисты нашли альтернативу и имитируют появление патины при помощи специальных красителей. Клиенты ценят и любят патину на металле, поэтому производители хотят предоставить свои варианты. Такие изделия более безопасны, нежели патинирование химическим способом. Профессиональные специалисты с помощью абразивного порошка и масла могут выполнить на металле характерные потертости. Некоторые искусные мастера наносят на металл зеленый или ржавый налет, и создается впечатление, что металл затронут плесенью.


Патинирование маслом


В результате использования темной патины, изделие кажется массивным и смотрится роскошно. Как добиваются такого эффекта? Вначале снимают наждачной бумагой всю окалину, которая образовалась в результате ковки, затем изделие тщательно зачищают и шлифуют. После этого на изделие наносят обычное масло растительное. Это является не сложным способом очернения изделий и довольно легкой технологией.

Кованый элемент устанавливают на подставу и начинают равномерно и медленно подвергать обжигу, пока не образуется на поверхности черный или коричневый цвет. Специалист укрепляет патину специальной мастикой. В компании, специализирующейся выполнением художественной ковки, можно оставить заказ на любое изделие с искусственным старением - навес, въездные ворота, ограждение.


В компании Навес-Люкс имеются специалисты, которые занимаются состариванием кованых изделий с применением лучших технологических процессов. Профессиональные мастера выполнят качественно любой ваш заказ!


Смотреть далее Эксклюзивные изделия ручной ковки дома и в саду