Статьи

Поликарбонат

Поликарбонат монолитныйОдним из самых известных в строительстве поликарбонатов является сотовый поликарбонат.

Его популярность связана с особой технологической разработкой структуры материала. Специальная воздушная прослойка позволяет этому виду поликарбоната иметь исключительные качества:


Пониженная теплоотдача


Это свойство сделало сотовый поликарбонат лидером в производстве зимних садов и теплиц. Материал позволяет экономить на электроэнергии и обогреве помещений.


Облегченный вес


Полученные путем экструзии, воздушные пустоты помогают значительно уменьшить вес материала. Это значительно облегчает сборку навесов и конструкций из сотового поликарбоната, а отсутствие дополнительных креплений добавляет надежности.


Прочность


По ударной и прочности при изгибе поликарбонат намного превосходит обычное стекло и акрил. Его используют при строительстве крупных объектов – выставочных залов, промышленных цехов, больших уличных навесов.
Листы сотового поликарбоната дополнительно усилены ребрами жесткости. Это позволяет ему иметь особую

прочность. Материалу не страшно усиленное воздействие природных явлений, таких как порывы ветра или давление больших снежных масс.
По прочности среди светопрозрачных панелей поликарбонат занимает первое место.


Термостойкость


Требования к пожарной безопасности материалов постоянно растут, и сотовый поликарбонат имеет отличные

показатели по этому параметру. При термическом нагреве материала в открытом огне, не происходит горения, он просто оплавляется крупными каплями, которые быстро затвердевают.


Большие размеры листа


Прочные и гибкие листы сотового поликарбоната имеют следующие размеры: ширина листа - 2,10 м., длина - 6,0 м. - 1/2 листа или 12,0 м. целый лист, толщина варьируется от 4 мм. до 32 мм. Производится как однокамерный, двухкамерный, так и многокамерный вид. Следует отметить, что листы сотового поликарбоната толщиной 4 и 6 мм не являются конструкционными материалами и не рекомендованы для применения во внешних работах. Толщина листа 8 и 10 мм – вполне достаточная величина для обеспечения требуемых характеристик - устойчивости при снеговых и ветровых нагрузках.


Такие габариты листа позволяют максимально расширить зону применения сотового поликарбоната: от простых навесных козырьков над крыльцом, беседок, до сложносоставных автомобильных многоуровневых арочных навесов. Этот материал быстро вытеснил дорогое стекло и непрочную пленку из полиэтилена при производстве теплиц. Показатели сохранения тепла позволили ему прочно закрепиться в лидерах этого направления.


Монолитный поликарбонат


Более дорогостоящим в ряду подобных материалов является монолитный поликарбонат.

Размеры листа: ширина листа - 2,05 м., длина листа - 3,05 м., толщина от 2 мм. до 12 мм. При сохранении всех основных качеств сотового поликарбоната, он не имеет в своей структуре воздушных полостей, что позволяет материалу быть особенно крепким. Сохраняя прозрачность стекла, монолитный поликарбонат имеет гораздо большую прочность. Такие высокие стандарты надежности позволяют использовать материал в отраслях, предъявляющий особые требования к этому качеству. В военной промышленности – это изготовление пуленепробиваемых шлемов и специальных особых перегородок для банков и подобных учреждений. В авиастроении материал помог заменить детали из стекла. Большая цветовая гамма монолитного поликарбоната вызывает постоянный интерес у дизайнеров и архитекторов. Материал стал незаменим при производстве легких и надежных теневых навесов и наружной рекламы.

Обладает выдающейся прочностью и вандалостойкостью. Навесы из монолитного поликарбоната применяются в качестве надежной защиты при падении сосулек и льда с крыш.


Профилированый поликарбонат


Еще одним вариантом материала применяемого при кровельных работах, может стать волнистый профилированный поликарбонат. Это отличный выбор для инновационных архитектурных проектов, поскольку данный вид поликарбоната сохраняет все лучшие качества материала. Он прозрачен, имеет небольшой вес, но при этом прочен и гибок.

Специальное покрытие материала имеет УФ (UV) фильтр и защищает поликарбонат от разрушающего воздействия солнечного света.


Цветовая гамма


Цветовая палитра включает в себя основные оттенки цвета и особо популярные, например – "бронза". Основные цвета поликарбоната: прозрачный, бронзовый, красный, желтый, синий, зелёный, белый, бирюзовый.


Светопропускание


Имеет диапазон от 32% - белый, 42% - бронза до 82% - прозрачный, что сравнимо с силикатным стеклом. При этом поликарбонат частично поглощает ультрафиолетовое излучение. Обладает большим коэффициентом светового рассеивания, что создаст защиту от прямых солнечных лучей.


При выборе любого материала, важно помнить, что только сертифицированная продукция обладает всеми заявленными качествами и свойствами. Применение материала, не имеющего подтверждённых гарантий качества, может не только привести к дополнительным тратам на ремонт и замену конструкций.



Смотреть далее Беседка - навес на вашем загородном участке


Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите поделиться со своими друзьями, нажмите на кнопочки.