Статьи

Поликарбонат - материал будущего

Поликарбонат - современный полимерПоликарбонат - это универсальный полимерный материал, еще совсем недавно использовался лишь для изготовления дисков и медицинских приборов. В настоящее время он используется практически во всех сферах человеческого быта.

Его применяют в пищевой промышленности, в системах связи, в медицинской промышленности, рекламе и других отраслях. Не обошел он стороной и сферу строительства.


Поликарбонат необычайно прочен и легок. Он стойко переносит динамические и статические нагрузки. Причем нагрузки могут быть очень и очень высокими. Благодаря этим качествам поликарбонат нашел свое основное применение в качестве панелей для покрытия кровель и строительства легких конструкций. Такие панели можно использовать в любом месте. Они экологически чистые, светопроницаемые, устойчивые к морозам и огню. К слову об экологичности. Еще недавно при производстве поликарбоната использовался ядовитый фосген, но последние разработки и технологии позволяют обходиться без этого компонента.


Навесы с покрытием поликарбонатом можно увидеть на многих зданиях, начиная от жилых домов и заканчивая детскими садами и больницами. Поликарбонат не только очень надежен и долговечен, но и чрезвычайно красив. Поликарбонатные навесы станут настоящим украшением для любого строения. А поликарбонатные листы уже сегодня широко используются в быту. Они зачастую становятся заменой стеклу. И замена эта довольно качественная. И можно быть уверенным, что с течением времени ассортимент поликарбонатных изделий будет расширяться. А удешевление производства приведет к еще большему распространению данного материала.


Не удивительно, что производством поликарбоната на сегодняшний день занимается очень много фирм, среди которых есть и очень известные. В будущем эта сфера будет только развиваться, ведь она очень выгодна и необычайно перспективна.



Смотреть далее Навес для садового участка


Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки.

Большое Спасибо!