Статьи

Как построить навес на две машины в частном доме?

Навес на две машины 5,5х6,3 м.Любое строительство – это произведение искусств, в полной мере зависящее от архитектурных способностей владельца стройки. Это касается и строительства навеса для машины.

Его можно построить любой формы – полузакрытый, полностью открытый, на одну машину или больше, примыкающий к дому или стоящий отдельно на загородном участке.


Рассмотрим, как построить навес на две машины, закрытый с 3 сторон, с кирпичной торцевой стенкой.


1. Определяется место расположения будущего навеса на две машины. Располагаться он должен в глубине садового участка, за ограждением. Размеры навеса для 2 машин – 6,0 на 5,5 метров (6,0 м. – ширина навеса, 5,5 м. – глубина).
2. Делается разметка местности в соответствии с планируемыми размерами.
3. Выкапывается траншея под фундамент навеса. Траншея выкапывается 3-х сторонняя, то есть 2 боковых и 1 торцевая траншеи. Выкладываться из кирпича будет только торцевая стена, 2 боковых – из профнастила.
4. Фундамент для стены, заливается бетоном и он выстаивается 5 дней.
5. На застывший бетон стелится рубероид и выкладывается цоколь навеса из 2-х рядов кирпичей.
6. На цоколь настилается рубероид, и начинают возводить стену навеса. Возводится она толщиной в кирпич.
7. В 2 боковые траншеи вкапываются столбы из металлических труб, диаметром 10 сантиметров, по 3 столба с каждой стороны. Один вплотную к торцевой стене, один – посередине и один крайний. Столбы в боковых траншеях бетонируются, сами траншеи также заливаются бетоном.
8. К торцам столбов приваривается профильная труба, к ней - металлические арки, согнутые из профильной трубы 50х50 мм. На арки привариваются металлические рейки вдоль навеса. К ним, с помощью саморезов для металла, крепится кровельный материал из поликарбоната. Он долговечный и под ним светло.
9. Боковые стены навеса оборудуются профильными трубами, размером 50х50 мм., которые горизонтально привариваются к столбам. Разбег между ними 100 сантиметров. К ним крепится профнастил.
10. Площадь под навесом бетонируется. Она и дорожка к навесу может быть выложена тротуарной плиткой. Это придаст территории навеса большею красоту и изящество. Внешняя часть стены отделывается клинкерным кирпичом.
11. На торцевой стене навеса обустраивают полки, для размещения инструмента и запасных частей к автомобилю.


Навес на две машины готов. Он стоит отдельно от дома, но навес может и пристраиваться к дому или другому помещению. Главное здесь, чтобы осуществлялся удобный подъезд к навесу.



Смотреть далее Строим навес для автомобиля своими руками


Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки.

Большое Спасибо!