Статьи

Применение сотового поликарбоната в строительстве

Сотовый поликарбонатПоликарбонат создан недавно, но успел получить широкое распространение благодаря совокупности свойств, которые не встретишь у других материалов.

Он обладает высокой прозрачностью, как стекло, но на порядок превосходит его по прочности. Материал рассчитан на эксплуатацию при широком диапазоне температур, он огнестоек и химически инертен. Сотовый поликарбонат – материал гибкий и легкий, но он способен выдерживать высокую нагрузку. Все эти качества обеспечили спрос на этот материал в строительстве, где он используется как прозрачное и прочное кровельное покрытие.


Свое название материал получил благодаря конструкции: он состоит из двух листов пластика, между которыми расположены ячейки-соты, заполненные воздухом. Такая структура обеспечивает отличные тепло и звукоизоляционные свойства поликарбоната, низкий вес и высокую прочность.

Листы сотового поликарбоната используют для создания прозрачных навесов, крыш и мансардных окон. Благодаря гибкости материала можно создавать не только скатную кровлю, но и купольную или арочную. Светопроницаемая кровля из поликарбоната позволяет экономить на освещении, а низкая теплопроводность панелей дает экономию средств на отопление. Для изготовления несущих конструкций применяются панели толщиной более 8 мм, а в особых случаях 25 мм. Тонкие листы не могут выдержать нагрузку снега или ветра, поэтому используются как рекламные щиты или вывески.


Остекление оранжерей и теплиц, производство навесов для автомобилей  – одно из основных направлений применения сотового поликарбоната. Кроме высокой механической прочности, он обладает уникальной рассеивающей способностью, которая защищает растения от солнечных ожогов. Материал долговечен, прозрачен и хорошо сохраняет тепло, из него изготавливают крыши и стены промышленных теплиц и зимних садов. Появление этого материала стало достойной альтернативой хрупкому и дорогому стеклу и ненадежной сезонной полиэтиленовой пленке.

Основная сфера использования сотового поликарбоната это промышленные и общественные здания: спортивные комплексы, вокзалы, выставочные залы и торговые павильоны, детские площадки, шумо-ветро защитные щиты вдоль трасс. Широко применяется при изготовлении навесов: навесы для автомобилей, навесы из поликарбоната, навесы для дачи, укрытия - козырьки для террас, балконов. Панели можно использовать для устройства офисных перегородок, остекления балконов, необычных интерьерных решений.


Универсальный, надежный и безопасный сотовый поликарбонат стал достойной заменой акрилу и силикатному стеклу в современном строительстве.



Смотреть далее Сотовый поликарбонат - материал 21 века


Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки.

Большое Спасибо!