Статьи

Сооружение крыльца

Крыльцо дома с навесом из поликарбонатаСтроительство крыльца не сложная задача, но сделать это надо качественно, чтобы не нарушить эстетику дома.

Это пристройка к дому в виде ступенек и просторной площадки для размещения нескольких человек. Над входом в дом сооружают козырек, защищающий от непогоды.


На срок службы крыльца влияют погодные условия. А ступеньки хорошо удерживают влагу. Поэтому стоит при строительстве крыльца сделать наклон ступенек наружу на пару сантиметров для стекания воды на землю, чтобы срок эксплуатации был обусловлен только естественным износом.


Дерево для крыльца


Желательно, чтобы крыльцо соответствовало тому материалу, из которого построен дом. Но применяются и другие материалы, например, крыльцо из бетона, будет создавать проблемы в плане холода и скользкости. Поэтому, лучший вариант – это деревянная конструкция.

Чаще всего строительным материалом для крыльца служит дерево. Строганные доски подвержены разрушению, гниению, со временем становится трухлявым. Необходимо защитить антисептиками, а потом нанести декоративное покрытие. Хорошо применить сосновые доски в 4 см.

Современные технологии качественно обрабатывают бревна, делают оцилиндрованными, стойкими к разрушению. Так же используют брус сечением в 10 см.

Для сооружения конструкции крыльца необходимо приобрести уголки, шурупы, гвозди.


Фундамент – основа крыльца


Фундамент – важная часть крыльца, используемый материал зависит от его размеров, от грунта. Должен защищать от влаги. Роют яму, углубляют почву, засыпают щебнем, он же фундамент и дренаж.

Когда строят крыльцо, надо учесть тот момент, что зимой мерзлая земля поднимает его, и входная дверь не откроется. Поэтому, коробка крыльца всегда должна стоять на фундаменте.

Для крыльца из дерева подойдет бетонная подушка: выкапывают яму, делают опалубку, засыпают песком, заливают раствором из бетона. Столбчатый фундамент. Здесь лестница устанавливается на бетонные или кирпичные блоки, забитые в грунт.

Для долгой эксплуатацией фундамента, предотвращения растрескивания необходимо выдержать все нормы и технологии.


Параметры крыльца и сборка


В начале строительства крыльца необходимо знать некоторые тонкости установки, размеры, количество ступенек. Обычно по количеству делают столько, чтобы восхождение на площадку произошло той ногой, с которой начинал. Обычно, это 3-5 ступенек высотой в пределах 18 см., а глубина около 40 см. Ширина самого крыльца может быть разной, начиная от 50 см.

Изготовление начинают с каркаса, который собирают из бруса с использованием шурупов и уголков, учитывая толщину доски самой ступеньки. В окончании обшивают доской и обрабатывают защитным составом.


Козырек для крыльца


Чтобы предотвратить быстрое разрушение деревянного крыльца, над ним необходимо построить навес. Это придает крыльцу эстетику, законченность и важность. Козырек предохраняет от снега, дождя, избытка влаги. В качестве материала используют металлочерепицу, листовой металл, поликарбонат. Существуют разные типы крепления: пристраивают к наружной стене, есть стоящие отдельно. Навесы бывают арочные, наклонные и прямые.


Крыльцо – это украшение дома и защита от непогоды.



Смотреть далее Ворота для приусадебного участка


Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки.

Большое Спасибо!