Статьи

Ворота для приусадебного участка

Откатные автоматические воротаВыбрать крепкие и надежные ворота для участка в наше время считается не так-то просто. Если ранее в ходу были деревянные ворота, которые быстро выходят из строя в результате климатических воздействий, то сейчас принято устанавливать ворота из стали. Но стальные ворота встречаются распашными, откатными и автоматическими. Какие из них лучше?

Распашные ворота для приусадебного участка свариваются с помощью электрической сварки с помощью листовой стали и металлических уголков вкупе со швеллерами. Уголки играют роль каркаса, на который и наваривается листовая сталь толщиной до 2 мм. Швеллера, как правило, навариваются с внешней стороны – это позволяет добиться как красивого дизайна и необыкновенной прочности. Единственный недостаток – высокая цена. Но все окупается исключительно высокой надежностью - пробить такие ворота, используя легковой автомобиль, невозможно. Тем более, что в процессе инсталляции используются крепкие петли класса «папа-мама».


Когда заказчику не нужны ворота с выступающими ребрами жесткости, рекомендуется обращать внимание на ворота из сэндвич панелей, имеющие выпуклую форму. По своему дизайну они напоминают плитку шоколада. Данные виды ворот имеют прекрасный вид и приемлемую прочность - в условиях города или сельской местности данные факторы могут оказаться определяющими.


Распашные ворота из кованой стали считаются элитными в своей линейке. Они действительно изготавливаются методом ковки из качественной стали, которая отлична своей высокой сопротивляемостью коррозии и прочностью. То же самое можно отнести к чугунным литьевым воротам, которые вообще не боятся коррозии, поскольку в них имеется повышенное содержание углерода (до 4%). Вышеуказанные ворота хоть и стоят серьезных денег, но выигрывают в дизайне (участок сразу получает стильный и дорогой вид) и позволяют хозяину дома обозревать все происходящее рядом с домом.


Откатные / сдвижные ворота для приусадебного участка выигрывают в другом - автоматике и направляющей несущей балке, благодаря которым одна створка оперативно сдвигается в сторону за считанные секунды. У этих типов ворот имеются электропривод и редуктор, которые позволяют даже самым тяжелым и массивным воротам с легкостью отъехать по одному сигналу пульта ДУ. Но чем шире окажется проем ворот, тем дороже выйдут они в плане себестоимости. Данная проблема решается с помощью нового - старого материала, называемого профнастилом. Профнастил в наше время встречается не только оцинкованным, но и окрашенным. При производстве используют новую и предельно прочную акриловую краску, которая отлична как красивым внешним видом, так и стойкостью - поцарапать ее практически невозможно.



Смотреть далее Металлочерепица - покрытие крыши навеса


Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки.

Большое Спасибо!