Статьи

Металлочерепица - покрытие крыши навеса

МеталлочерепицаРынок строительных материалов на данный момент переполнен самыми разными видами материалов. В том числе и материалов для кровли крыши навесов.

Все большую популярность у населения обретает крыша для навеса из металлочерепицы. Неудивительно, ведь этот материал отвечает всем требованиям качества и безопасности. Что является главным критерием при выборе материала.


Металлочерепица представляет собой оцинкованный лист металла, отлитый в форме черепицы. У этого вида кровли множество достоинств. Главное из них - надежность и долговечность. Благодаря специальному покрытию металлочерепица устойчива к колебаниям температур и механическому воздействию. Она не выгорает на солнце и не теряет цвет долгие годы. Для покрытия используют полиэстр, пурал и пластизол. Они защищают от коррозии и воздействия ультрафиолетовых лучей, и придают цвет листу. При покупке нужно обращать внимание на толщину полимерного покрытия. Чем оно толще, тем прочнее и соответственно дороже будет лист.


Востребована такая крыша и по соображениям пожарной безопасности, особенно в общественных местах, наподобие, торговых центров и офисов. Да и небольшая стоимость по отношению к другим материалом, позволяет экономить при постройке больших навесов для школ и детских садиков, спортивных центров.

Именно разнообразие цветовой гаммы делает металлочерепицу востребованной и дизайнеров. К тому же с ней довольно легко работать. И можно покрывать сложные в геометрическом плане крыши, без ущерба для внешнего вида навеса, так как лист металлочерепицы гибкий и удобный в работе.


Монтаж кровли из металлочерепицы можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Делается все довольно просто и быстро. Требования к монтажу такие же, как и при укладке профлиста. И делать это можно в любое время года, металлочерепица не деформируется под воздействием температур. Помните, что металлочерепицу нельзя резать с помощью болгарки. Для этого используют пилу по металлу или электролобзик. Иначе будет поврежден полимерный слой, и качество листа ухудшится. При укладке нужно быть очень аккуратными и стараться не поцарапать поверхность листа. В этих целях лучше работать в мягкой обуви. Поврежденное место будет подвержено коррозии.


Крыша для навеса из металлочерепицы является неплохой альтернативой черепичной крыше. При этом она будет в разы легче и устойчивей. Тогда как черепицу очень сложно укладывать, и стоит она намного дороже. А внешний вид не будет уступать черепичной крыше, особенно если подобрать подходящий цвет.


Единственный недостаток кровли из металлочерепицы в том, что она требует дополнительной звукоизоляции. Без этого любой шум будет слышен в увеличенном объеме. Особенно стук дождя и завывание ветра. Изоляцию делают с помощью специальных подложек. Если же предполагается делать мансарду, необходимо провести дополнительные мероприятия по утеплению крыши.


Как видно, недостатков у данного материала очень мало. Поэтому он так популярен. Приобретая металлочерпицу, вы получаете долговечный и прочный материал, который прослужит долго и подчеркнет индивидуальность вашего навеса.



Смотреть далее Строительство крытой автостоянки на загородном участке


Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки.

Большое Спасибо!