Статьи

Козырьки и навесы для загородного дома

Навес над входом загородного домаПервое впечатление о доме создается, в основном, благодаря крыльцу, внешний вид которого целиком зависит от козырька.

Козырек и навес также служит защитой входа в загородный дом от снега, дождя и других осадков. Подбирать материал этого устройства нужно тщательно, чтобы не нарушить дизайн крыльца.


Самый востребованный и распространенный - металлический козырек. Он выглядит очень изысканно и хорошо сочетается со многими дизайнерскими направлениями. Кованые козырьки из металла - одни из самых популярных, потому что они смогут защитить крыльцо как от солнца, так и от сосулек. Еще одним достоинством козырька является его долговечность. Ну а какой козырек будет более эстетично выглядеть, чем кованый? Прикрепляют его на цепях или кронштейнах. Сейчас все более часто стали использоваться навесы из монолитного поликарбоната, которые располагаются на колоннах.


Если вы заинтересованы в более дешевом варианте, то стоит обратить внимание на козырьки, изготовленные методом литья с последующей сваркой. Это промежуточный вариант между деревянными и стальными моделями.


Стальные козырьки - самые доступные из металлических. Несмотря на это, они имеют ряд недостатков: по удобству эксплуатации они уступают нержавеющим, кроме того, они подвергаются коррозии. Чтобы защитить их от ржавчины, необходимо регулярно проводить антикоррозийную обработку.

Если у вас в доме или на участке уже установлены какие-нибудь металлические конструкции, то следует выбирать козырек или навес из металла в том же стиле, выполненный тем же методом формовки металла. В противном случае может нарушиться гармония стиля загородной постройки, чего не рекомендуется допускать. К строениям из камня лучше всего выбирать материал, из которого изготовлена крыша сооружения, тогда козырек не будет выглядеть как отдельный элемент, а будет гармонично сочетаться со всем зданием.

Современной новинкой являются козырьки, выполненные из стекла. Стеклянные козырьки стали очень популярными в последнее время. Они идеально подойдут к отштукатуренным домам или зданиям, облицованным сайдингом. Они не только надежно защищают крыльцо от солнечных лучей и осадков, но и украшают вход постройки, добавляют ей современность и стиль. Существуют мифы по поводу малой прочности таких козырьков. На самом деле, они надежные и долговечные, так как выполняются из закаленного стекла-триплекс. Еще одной особенностью козырьков из нержавейки и триплекса является то, что существует широкая цветовая палитра, которая позволяет выбрать необходимый цвет стекла.


Самым популярным материалом, используемым для изготовления навесов различного назначения и козырьков, является сотовый и монолитный поликарбонат. Он входит в первую тройку лидеров среди остальных материалов. Этот материал обладает не только великолепной прочностью, но еще легкостью и гибкостью. С ним очень приятно работать, так как он монтируется на стенах без особых трудностей. С помощью поликарбоната можно изготовить разнообразные навесы и крыши, в том числе, для автомобиля и специальный навес над террасой. Такие навесы замечательно защитят краску машины от воздействия солнечных лучей, а также укроют от непогоды вашу террасу и смогут наполнить ее светом и уютом.


Существует навес в виде беседки, выполненный также из поликарбоната. Он достаточно прозрачный, поэтому в беседке сохраняется большое количество света. Поликарбонат не меняет свой цвет даже спустя большой промежуток времени, а это значит, что ваша беседка надолго сохранит свой первоначальный вид. Такая крыша станет защитой не только от любых сюрпризов времен года, от падающих листьев, от дождя, снега и града, но и от ультрафиолетовых лучей.


Следующие изделие из поликарбоната - теплицы. Монтируются они в достаточно короткие сроки из металла и гибких листов из ячеистого поликарбоната. Такая теплица украсит ваш приусадебный участок и поможет вырастить богатый урожай. Из-за того, что поликарбонат имеет низкую теплопроводность, она очень хорошо будет сохранять тепло.


Огромным спросом в загородном строительстве пользуются козырьки над крыльцом из поликарбоната. Нужны они для того, чтобы оградить вход, в том числе, крыльцо и дверь от осадков. Они отличаются долговечностью, прочностью и изысканным внешним видом.

У навесов из поликарбоната есть еще одно интересное применение. Их используют как навесы для бассейна. Тот, кто имеет бассейн на открытом воздухе, знает, что его необходимо защищать от неприятной грязи, которую приносит ветер. Эта задача вполне решаема, благодаря навесам из поликарбоната.

Каждый хозяин знает, что добиться роскошного внешнего вида жилья удается благодаря крыльцу. Именно поэтому советуем особое внимание уделять выбору оформления входа в здание.


Используйте фантазию в поисках интересного дизайна вашего козырька над входом и выбирайте материал, который сделает вашу входную группу неповторимой, а ваш дом выделится среди остальных.



Смотреть далее Навес для автомобиля из профнастила


Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки.

Большое Спасибо!